12 May 2021, 12:49
ФАС предложила нефтяникам нарастить запасы керосина на случай восстановления авиасообщения
важное 12 May 2021, 12:49

Власти РФ рекомендовали нефтяникам нарастить запасы авиакеросина на случай восстановления авиасообщения, которое может спровоцировать рост цен на этот вид топлива. Об этом говорится в протоколе заседания биржевого комитета ФАС, которое есть в распоряжении ТАСС.

«Обеспечить достаточность предложения на рынке керосина в целях недопущения роста цен на него в случае восстановления авиасообщения», — сказано в документе. Этот пункт ранее не был включен в текст аналогичных протоколов.

Заседания комитета проводятся обычно раз в неделю. Остальные пункты протокола содержат стандартные рекомендации увеличить объемы продажи бензина на российском рынке, в том числе на бирже, а также указывают на необходимость не допустить резкого роста стоимости бензина и дизеля.

Правительство ранее аналогично керосину рекомендовало нефтяным компаниям к 1 июня 2021 года нарастить коммерческие запасы бензина до 1,8 млн т, а к 1 мая — до 1,6-1,7 млн т.

Уже в середине апреля нефтяники перевыполнили рекомендацию правительства.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 12 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs прогнозирует рост нефти Brent до $80 за баррель
Goldman Sachs ожидает роста цен на нефть до $80 за баррель в четвертом квартале 2021 года.
Дерипаска заявил о скором завершении эпохи нефти и газа
Прогнозы Международного энергетического агентства (МЭА) дают отличный повод задуматься о будущем энергетики — эпоха нефти и газа скоро закончится, считает российский бизнесмен Олег Дерипаска