23 September 2013, 16:00
ФАС предлагает изменить доступ к транспортировке нефтепродуктов
важное 23 September 2013, 16:00

Федеральная антимонопольная служба считает излишним введение регламентации доступа к услугам по транспортировке нефтепродуктов, которая была утверждена около двух лет назад, сообщает Rusenergy со ссылкой на «Интерфакс».
В них отмечается, что при решении этого вопроса следует принять во внимание тот факт, что подобные ограничения отсутствуют на конкурирующих железнодорожном и водном транспорте.
Кроме того, введение этих процедур создало проблемы не только для значительного количества независимых участников рынка и преимущества для доминирующих на рынке нефтепродуктов участников, но и создало проблемы для «Транснефтепродукта» (входит в «Транснефть») объем реализации услуг которого в результате сократился более, чем на 30%.
В случае, если процедуры доступа к услугам по трубопроводной транспортировке сохраняются, в то время как ФАС предлагает эту сферу дерегулировать, то, как минимум, требуется отменить ограничения на заключение договоров на услуги по транспортировке нефтепродуктов только с компаниями, имеющими на балансе нефтеперерабатывающие заводы.
Ведомство по-прежнему считает необходимым применительно к правилам недискриминационного доступа при трубопроводной транспортировке нефти отказаться от излишних административных процедур. По мнению ФАС, утверждение министерством энергетики графиков транспортировки следует из поквартальной процедуры сделать ежегодной, а вопросы уточнения графиков в течение года должны решаться «Транснефтью», а не Минэнерго в рамках детализированных правил.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов