ФАС получила информацию о сделках с топливом от 10 нефтяных компаний по запросу
10 August 2021, 11:45

Большинство российских производителей нефтепродуктов предоставили в ФАС данные по объемам торгов топливом, которые служба запрашивала для анализа факторов, влияющих на изменение оптовых цен. Об этом пресс-служба ФАС сообщила по запросу ТАСС.

В ФАС отметили, что данные по запросу в условленный срок предоставили «Роснефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «ННК», «Газпром нефть», «ТАИФ-НК», «ФортеИнвест», «Татнефть», «Газпром активы СПГ», «Сокар Энергоресурс». «Полученные сведения сейчас анализируются специалистами службы», — пояснили в ФАС.

Срок предоставления информации для «Газпрома» продлен по ходатайству компании до 13 августа.

В конце июля ФАС сообщала, что запросила у нефтяников данные об объемах производства, реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке и на экспорт в период с 1 января по 23 июля текущего года. Служба требовала доступ к реестру сделок по автомобильному бензину, дизельному топливу и авиационному керосину, приобретенными третьими лицами в интересах компании-получателя и аффилированных с ней лиц.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 9 по 13 августа 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.