14 August 2009, 16:43
ФАС подозревает трех торговцев топливом в Кемерово

14 August 2009, 16:43
Кемеровское управление ФАС России возбудило дело в отношении ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс», ООО «Компания Центр» и ООО «Баррель» по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции».
«Кемеровское УФАС продолжает проводить еженедельный мониторинг цен на нефтепродукты в регионе», — сообщила руководитель УФАС Наталья Кухарская.
На основе полученных данных было выявлено, что на территории Кемерово в период с июля 2008 по май 2009 года на АЗС, принадлежащих ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс», ООО «Баррель» и ООО «Компания Центр» устанавливались единые цены на нефтепродукты, при этом изменение цен происходило одновременно.
«То есть их действия соответствуют определению согласованных действий, не носят случайный характер», — подчеркнула Н.Кухарская.
Она отметила, что, в свою очередь, другие участники рынка, поставленные перед фактом изменения цены «коллективно доминирующими хозяйствующими субъектами», вынуждены действовать аналогично, пишет interfax-russia.ru.
«Согласованные действия указанных субъектов рынка это есть фактический отказ от соперничества в части рыночного формирования цены, влияющий на поведение иных хозяйствующих субъектов», — сказала Н.Кухарская.
Дело в отношении трех компаний возбуждено по признакам нарушения ч.1 ст.11 федерального закона «О защите конкуренции».
«Но рассмотрение данного дела отложено в связи с необходимостью получения и анализа дополнительных документов, подтверждающих экономическое обоснование установления единых розничных цен на бензин автомобильный и дизельное топливо, от ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс», ООО «Баррель», ООО «Компания Центр», — добавила руководитель УФАС.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».