24 August 2009, 10:21
ФАС внесет проект о правилах доступа к системе «Транснефти»

Федеральная антимонопольная служба России планирует в сентябре внести в правительство проект постановления о правилах недискриминационного доступа к системе «Транснефти» для поставок на внутренний рынок, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.
Сейчас проект дорабатывается с учетом высказанных замечаний. Предполагается, что эти правила могут быть внесены в правительство России в сентябре этого года.
Ранее ФАС уже внесла в правительство аналогичный документ, но по допуску «к трубе» для поставок нефти на экспорт.
Кроме того, в пятницу, 21 августа И.Ю.Артемьев провелпресс-конференцию по введению в действие «второго антимонопольного пакета» законов, где подробно рассказал о влиянии нового законодательтва на рынок нефти и нефтепродуктов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Трубопроводный монополист обязан предоставлять доступ к транспортным мощностям всем желающим. ФАС должна жёстко пресекать случаи необоснованного отказа от предоставления транспортных услуг. Это очень важно для развития отрасли.

    1. Больше желающих — выше тариф за транспортировку. Или будет жесткий ценовой лимит за услугу?

      1. Что значит — будет? Тарифы на транспортировку по системе магистральных нефтепроводов устанавливает ФСТ. «Транснефть» — монополист, нельзя разрешать ей самостоятельно назначать цены на оказываемые услуги.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.