21 июня 2019, 16:18
ФАС планирует к сентябрю принять решение по делу о сговоре нефтетрейдеров
важное 21 июня 2019, 16:18

Антимонопольное ведомство подозревает нефтетрейдеров в организации между собой фиктивных сделок, которые приводили к повышению биржевой цены

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ планирует до начала сентября вынести решение по делу в отношении компаний «Солид — Товарные рынки» и «А-Ойл». Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский, добавив, что ближайшее заседание по делу о сговоре нефтетрейдеров состоится 1 июля.

«Заседание состоится 1 июля, и, скорее всего, если ничего непредвиденного не случится, то будет по существу рассмотрение. Прошло два технических заседания комиссии, а вот уже 1 июля будет по существу, и думаю, что уже где-то до начала сентября мы вынесем решение. Думаю, потребуется еще два-три заседания, и будет вынесено решение», — сказал он.

ФАС подозревает трейдеров в организации между собой фиктивных сделок, которые приводили к повышению биржевой цены.

Ранее глава «Солид — Товарные рынки» Илья Мороз сообщал ТАСС, что ФАС проводила проверку в компании в 2018 году, и тогда нарушений не было выявлено.

Цариковский, в свою очередь, пояснял, что ФАС провела «более глубокий анализ» результатов предыдущих проверок, в ходе которого и возникло новое подозрение.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 21 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бум сланцевой добычи в США подходит к концу
В то время как сланцевая промышленность США сталкивается с финансовыми трудностями, компании в Аппалачи находятся в особенно тяжелом положении
«Газпром» призвал готовиться к окончанию эпохи низких цен на газ в России
Доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ втрое ниже европейских.