ФАС одобрила индексацию тарифов на прокачку по системе «Транснефти»
29 November 2021, 11:14

Правление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России одобрило индексацию тарифов на прокачку нефти и нефтепродуктов по системе «Транснефти » в 2022 году на 4,3%, следует из протокола заседания правления, с которым ознакомилось РИА Новости.

Правительство РФ в октябре 2020 года утвердило механизм индексации тарифов «Транснефти» на ближайшие 10 лет исходя из принципа «инфляция минус 0,1%». В 2020 году тарифы компании были проиндексированы на 2021 год на 3,6%.

Как указано в документе, управление регулирования ТЭК и химической промышленности вынесло на рассмотрение правления ФАС проект приказа, «предусматривающий индексацию тарифов на услуги ПАО «Транснефть» по транспортировке нефти на 4,3%, что составляет 99,9% от уровня прогнозируемого Минэкономразвития России индекса потребительских цен на 2021 год».

«По результатам представленных письменных мнений решили утвердить приказ ФАС России», — добавляется в этом документе.

Также правление ФАС решило увеличить в 2022 году на 4,3% тарифы на транспортировку нефтепродуктов по системе «Транснефти». Помимо этого, приказ ФАС предусматривает установление ставок тарифов на ряд услуг «Транснефти», например по выполнению заказа и диспетчеризации поставок нефти и нефтепродуктов внутри России и стран-членов ЕАЭС и за их пределы.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 29 ноября по 3 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.