30 June 2020, 19:04
ФАС обсуждает введение долгосрочного тарифа на транспортировку для «Газпрома»
важное 30 June 2020, 19:04

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обсуждает введение десятилетнего тарифа на транспортировку газа для «Газпрома», сообщил глава ведомства Игорь Артемьев. ФАС также готова обсуждать долгосрочные тарифы для «Транснефти» и «Россетей». Ранее господин Артемьев говорил, что на транспортировку газа ведомство пока не готово предоставить «длинный» тариф.

«Нам главное, чтобы, во-первых, компании получали нормальную доходную базу для формирования инвестпрограмм, развития, ремонта, поддержания существующей сети. С другой стороны, нам важно, чтобы они уменьшали свои издержки, потому что многие действительно очень хорошо, слишком хорошо живут, в отличие от наших потребителей, и особенно в коммунальной сфере, поэтому будет инфляция минус, а не инфляция плюс в подавляющем большинстве случаев»,— сказал господин Артемьев на брифинге с Ассоциацией европейского бизнеса (цитата по «Прайму»).

Он пояснил, что, если компания имеет «необоснованные тарифы, слишком маленькие», в отдельных случаях тарифы могут давать выше инфляции, чтобы восстановить таким образом справедливость.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил снизить тарифы на транспортировку нефти по системе РЖД и «Транснефти». На встрече с президентом Владимиром Путиным он отметил, что на фоне падения цен расходы на прокачку выросли до 32%, и попросил привести их «в соответствие». После президент поручил правительству проработать вопрос о спецтарифах РЖД и «Транснефти» до 15 июня. «Транснефть» выступила против снижения тарифов. Там, в частности, отметили, что нефтяным компаниям предоставляются большие налоговые льготы от государства.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен с 29 июня по 3 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оренбургское нефтегазоконденсатное месторождение отмечает день рождение (Видео)
Сегодня трудно представить, чего стоил этот трудовой подвиг. Самоотверженная работа многих коллективов, тысяч людей и главный итог. 54 года прошло с момента, когда скважина номер 13 дала первый газ.
Shell и «Газпром нефть» создадут совместное предприятие на Гыдане (Видео)
"Газпром" согласовал продажу "Газпром нефтью" в пользу англо-голландской Royal Dutch Shell 50% в ООО "Газпромнефть-Аэро Брянск", говорится в сообщении "Газпрома". На ООО "Газпромнефть-Аэро Брянск" числятся Лескинский и Пухуцяяхский участки на Гыдане.