ФАС на месяц перенесла рассмотрение дела о сговоре трейдеров на рынке топлива
важное 26 марта 2019, 12:52

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) перенесла с 25 марта на 22 апреля рассмотрение дела против нефтетрейдеров «Солид — товарные рынки» и «А-ойл», которых подозревают в манипулировании ценами на биржевых торгах топливом. Об этом ТАСС сообщили в ведомстве.

«По нефтетрейдерам перенос на 22 апреля, на 13:00, по ходатайству участников дела и в связи с необходимостью получения дополнительных документов», — сообщили ТАСС в ведомстве.

ФАС подозревает трейдеров в организации фиктивных сделок между собой, «которые приводили к повышению биржевой цены».

Ранее глава «Солид — товарные рынки» Илья Мороз сообщал ТАСС, что ФАС проводила проверку в компании в 2018 году и тогда нарушений не было выявлено. Замглавы ведомства Андрей Цариковский позже пояснял, что ФАС провела «более глубокий анализ» результатов предыдущих проверок, в ходе которого и возникло новое подозрение.

19 марта сотрудники ФАС России и Следственного комитета РФ провели обыски в офисе «Солид — товарные рынки» в связи с антимонопольным расследованием. Сама компания отрицает свое участие в сговоре и опровергала данные газеты «Коммерсантъ» о том, что против нее и ее руководства заведены уголовные дела.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин дал старт новому СПГ-заводу
Президент по видеосвязи из Таврического дворца в Санкт-Петербурге принял участие в церемонии начала отгрузки сжиженного природного газа с построенного в Ленинградской области нового завода "Криогаз-Высоцк".
Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества? (Видео)
На этой неделе в центре внимания оказался нефтепровод «Дружба». По нему сырьё из России поступает в Беларусь и дальше – на Запад. Качество этого сырья стало вызывать большие вопросы.