03 August 2011, 16:00
ФАС: ЛУКОЙЛ признался в завышении цен на топливо

Компания ЛУКОЙЛ призналась в установлении монопольно высоких цен на топливо. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина сообщает РИА Новости. По факту нарушения антимонопольщики начали проверку.
По словам Голомолзина, нефтяная компания сама направила письмо в ФАС, в котором выразила стремление устранить выявленные нарушения и признала факт установления монопольно высокой цены. В течение какого периода времени компания продавала топливо по завышенным ценам, не уточняется.
Голомолзин также рассказал, что «Роснефть», которую антимонопольщики также обвиняли в завышении цен на нефтепродукты, самостоятельно устранять нарушения не стремится и дело компании будет рассматриваться «в общем порядке».
Антимонопольное расследование по подозрению в установлении неоправданно завышенных цен на нефтепродукты было начато ФАС в отношении ряда нефтяных компаний, в частности, «Газпром нефти», ЛУКОЙЛа и «Роснефти», в феврале 2011 г. ФАС взялась «наводить порядок» на топливном рынке вскоре после соответствующего поручения премьер-министра Владимира Путина.
Ранее, в 2008-2009 гг., ФАС уже предъявляла подобные обвинения «Роснефти», ЛУКОЙЛу, «Газпром нефти» и ТНК-ВР. В результате, ФАС наложила на нефтяников штрафы на общую сумму около 26 млрд рублей, однако затем снизила ее до 15 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.