13 July 2010, 16:30
ФАС: Иностранцы проявляют большой интерес к крупным месторождениям в РФ

13 July 2010, 16:30
Половина ходатайств, которые поступают в правительственную комиссию по иностранным инвестициям, связана с желанием зарубежных компаний купить структуры, контролирующие крупные месторождения полезных ископаемых, сообщил журналистам замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов.
«Около половины ходатайств иностранных инвесторов, которые поступают в ФАС и правительственную комиссию, связаны с дальнейшей работой с федеральными участками недр», — сказал Цыганов, выступая во вторник перед журналистами в Деловом клубе РИА Новости.
Он напомнил, что за время действия закона, контролирующего зарубежные инвестиции в отечественные стратегические отрасли, профильная правительственная комиссия рассмотрела 37 соответствующих ходатайств.
При этом только в двух случаях она решила отказать претендентам.
В России к стратегическим отнесены 42 вида деятельности, в том числе геологическое изучение недр, ядерная отрасль, производство и продажа оружия, рыболовство, космическая деятельность, издательство и полиграфия. Иностранные инвесторы должны получать разрешение на покупку акций в стратегических отраслях на правительственном уровне.
Ходатайства инвесторов рассматривает комиссия по контролю за иностранными инвестициями, возглавляемая премьер-министром РФ Владимиром Путиным, а предварительный отбор заявок осуществляет ФАС.
Путин еще в апреле поручал ФАС представить предложения по совершенствованию законодательства об иностранных инвестициях, в частности, по снятию излишних ограничений и запретов, а также бюрократических барьеров.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.
Эксперты считают, что последствия холодов в Техасе могут сыграть на руку ОПЕК +
Резкое похолодание в Техасе привело к сокращению добычи нефти в США на 18-40 млн баррелей и может стимулировать наращивание производства Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+.