27 January 2020, 17:33
ФАС и «Газпром» договорились о росте объема продаж газа на бирже
важное 27 January 2020, 17:33

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ и «Газпром» по итогам совещания договорились об увеличении объема продаж газа на бирже, сообщил журналистам замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

В ноябре 2019 года глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что ведомство наблюдает падение биржевых продаж газа и обратилось в «Газпром» для исправления ситуации. Согласно данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, объём торгов природным газом в 2019 году снизился на 15% относительно показателя предыдущего года и составил 12,875 миллиарда кубометров.

«Мы проводили совещание с «Газпромом» и с заинтересованными участниками. Было предложено, чтобы объемы возрастали», — сказал Голомолзин.

Он напомнил, что около двух лет назад ФАС и «Газпром» договорились, чтобы месячный объем торгов газом составлял около 3 миллиардов кубометров, и уточнил, что в декабре 2019 года объем продаж составил около 1,9 миллиарда кубов.

В августе 2019 года правительство РФ разрешило «Газпрому» продавать на бирже до 25 миллиардов кубометров своего газа в год и отменило паритет продаж с независимыми производителями. Согласно постановлению, ФАС на основе данных «Газпрома» о распределении газа на рынке РФ будет вправе давать ему рекомендации по квартальным объемам продаж на бирже.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 27 по 31 января 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Petrobras продаст свою долю на исторических месторождениях нефтяного кластера Marlim
Бразильская нефтяная компания Petroleo Brasileiro SA выставит на продажу 50%-ую долю в историческом нефтяном кластере глубоководных месторождений Marlim. 
«Газпром» впервые начал спотовые продажи газа в Турцию
«Газпром экспорт» 11 ноября заключил первую сделку по продаже газа в Турцию через свою электронную торговую платформу