ФАС грозит «РЖД» штрафами за отсутствие информации о перевозках нефти и нефтепродуктов
09 September 2013, 14:00

Федеральная антимонопольная служба возбудила производства по административным делам в отношении ОАО “Российские железные дороги” в связи с непредоставлением информации. Об этом говорится на сайте ведомства.
«Общество не выполняет обязанности по предоставлению в ФАС России информации, касающейся перевозок нефти и нефтепродуктов, информации о затратах ОАО «РЖД» на дизельное топливо и электроэнергию, информации, необходимой для полного и всестороннего рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства, а также информации, во исполнение поручений правительства РФ», — говорится в пресс-релизе ФАС.
В ФАС считают, что ОАО «РЖД» затрудняет процесс антимонопольного контроля, представляя запрашиваемую информацию не в полном объеме, либо не представляя ее вообще. «Такое затягивание сроков не позволяет нам всесторонне рассматривать обстоятельства конкретных дел, а также препятствует исполнению поручений правительства РФ», — приводятся в сообщении слова начальника Управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрия Рутенберга.
В частности, по этой причине антимонопольная служба до сих пор не может завершить рассмотрение дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства со стороны ОАО «РЖД» по обращению ОАО “Уральская сталь”, поступившему еще 26 октября 2012 года, запрошенные документы до сих пор не представлены, отмечают в ФАС.
В ОАО «РЖД» на это ответили, что ФАС запрашивает слишком большой объем данных. «Мы предоставили значительную часть материалов. Однако на сведение некоторых из этих данных требуется дополнительное время, о чем мы направили соответствующее письмо в ведомство с просьбой перенести сроки”, — отметил представитель РЖД.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива