Фактическая цена экспорта нефти из России превысит прогноз по Urals в $55 за баррель
12 May 2023, 12:31

Фактическая цена экспорта нефти из России превысит прогноз по нефти марки Urals в $55 за баррель с учетом более высоких цен на других базисах поставки, следует из доклада Банка России о денежно-кредитной политике.

«Прогноз цены на нефть марки Urals на 2023-2025 годы оставлен без изменений — $55 за баррель. При этом фактическая экспортная цена российской нефти будет несколько выше с учетом более высоких цен на других базисах поставки», — говорится в докладе.

Регулятор отметил, что цена на нефть марки Urals в целом следовала за котировками Brent, сформировавшись к концу апреля около $55 за баррель. Дисконт Urals к Brent после расширения до $34 за баррель в январе — феврале из-за эмбарго и потолка цен к апрелю сузился до $25 за баррель.

Однако, как пояснил ЦБ, поскольку Россия экспортирует несколько сортов нефти на разных направлениях (Urals, Siberian Light, ESPO, Sokol, ARCO и другие базисы поставки) с различными спредами к Brent, фактическая экспортная цена российской нефти по-прежнему складывается из взвешенных по объемам поставок котировок отдельных сортов.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 12 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава OMV заявил о риске остановки транзита российского газа через Украину
Транзит российского газа через Украину может прекратиться после 2024 г., заявил глава австрийской энергетической компании OMV Альфред Штерн
Россия и Казахстан договорились нарастить объем транзита нефти в Китай
РФ и Казахстан договорились нарастить транзит нефти в Китай до 10 млн тонн в год