22 September 2014, 08:34
Exxon и «Роснефть» остановили бурение на арктическом шельфе

22 September 2014, 08:34
Exxon и НК «Роснефть» остановили бурение на арктическом шельфе, сообщает агентство Bloomberg. В «Роснефти» не комментируют это заявление.
Как отмечает агентство, остановка бурения связана с санкциями, которые вводятся ЕС в отношении «Роснефти» и других российских компаний и касаются поставки оборудования для арктического шельфа и сервисного обслуживания оборудования. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
«Роснефть» и ExxonMobil в начале августа в рамках совместного предприятия «Карморнефтегаз» начали бурение самой северной скважины в Российской Федерации — «Университетская» — с помощью платформы West Alpha. Платформа West Alpha поставлена норвежской компанией North Atlantic Drilling, с которой «Роснефть» 30 июля 2014 г. заключила долгосрочные соглашения по бурению на шельфе.
West Alpha была транспортирована через Баренцево, Печорское и Карское моря и установлена на точке бурения на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Фортуна" уже готовится достраивать "Северный поток-2": что говорят в Германии и как же санкции США? (Видео)
Те, кто отправил баржу Фортуна в Балтийское море, похоже всерьез надеются на удачу. Несмотря на санкции США, судно готовится продолжить прокладку газопровода "Северный поток-2". Баржа находится примерно в трех десятках километров от датского острова Борнхольм, о чем свидетельствуют данные портала отслеживания судов.
"Чистые" источники впервые обогнали газ и уголь по выработке энергии в ЕС
Доля возобновляемых источников энергии в выработке электричества в странах Европейского Союза в 2020 году впервые превысила долю ископаемого топлива, включая газ и уголь