Европарламент призвал пресечь нефтяной бизнес с «Исламским государством»

Европейский парламент призвал Евросоюз приложить все возможные усилия к тому, чтобы отрезать террористическую группу «Исламское государство», контролирующую обширные территории Ирака и Сирии, от торговли нефтью и финансовых поступлений. Об этом сообщает Интерфакс со сылкой на Deutsche Welle.
Правительства стран ЕС должны принять меры для того, чтобы не позволять ИГ продавать нефть и другое сырье на международных рынках, говорится в принятой резолюции Европарламента.
Парламентарии выразили «исключительную обеспокоенность» сообщениями о том, что некоторые компании из стран ЕС занимаются нелегальным нефтяным бизнесом с ИГ. В резолюции подчеркивается, что если эта информация подтвердится, то Евросоюз должен будет наказать такие предприятия и применить санкции как на частном, так и на государственном уровне.
Депутаты Европарламента также призвали правительства всех 28 стран ЕС содействовать всеми возможными средствами борьбе против боевиков ИГ.
Боевики «Исламского государства», контролировавшие значительные территории в Сирии, в начале июня перешли в наступление в Ираке. Исламисты захватили несколько городов, в том числе Мосул, а также богатые нефтью меторождания, и объявили о создании халифата, который не был признан мировым сообществом.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении