05 February 2014, 13:05
ЕК может до апреля предъявить Газпрому обвинения в дискриминации потребителей
важное 05 February 2014, 13:05

Евросоюз в течение ближайших двух месяцев, вероятно, выдвинет в адрес “Газпрома” формальные обвинения в дискриминации европейских потребителей, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на чиновников ЕС.
“Европейский комиссар по конкуренции Хоакин Альмуния в оставшийся до конца его полномочий срок стремится принять решение в отношении обвинений в адрес американского интернет-гиганта Google и российского “Газпрома” в несправедливом доминировании на рынке ЕС. Полномочия Альмунии официально истекают в ноябре, но источники в Брюсселе говорят, что в апреле испанец-социалист может быть загружен параллельными обязанностями, когда некоторые его коллеги по Еврокомиссии уйдут в отставку для участия в выборах в Европарламент”, – отмечает Рейтер.
В случае с Google, по мнению собеседников агентства, Альмуния склонен достичь соглашения в обмен на обязательства компании поменять деловые практики, а в адрес российского холдинга еврокомиссар, вероятно, выдвинет формальные обвинения в ценовой дискриминации европейских потребителей.
Еврокомиссия с начала сентября 2012 года ведет расследование по трем возможным случаям нарушения “Газпромом” правил конкуренции на рынке ЕС. Евросоюз подозревал российский холдинг в ограничении свободных поставок в страны сообщества путем раздела рынков газа, в препятствовании диверсификации поставок и установлении несправедливых цен.
Расследование затрагивает рынки таких стран, как Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия и Болгария.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/