19 January 2015, 08:13
ЕК хочет возобновить поставки животноводческой продукции в РФ

19 January 2015, 08:13
Еврокомиссия просит Россельхознадзор возобновить торговлю на основе сертификата, действующего для ЕС, на ряд животноводческой продукции, а также продовольственного картофеля, сообщает Россельхознадзор.
Соответствующая просьба содержится в письме исполняющего обязанности главы генерального директората по здравоохранению и пищевой безопасности ЕК Ладислава Мико.
Россия 7 августа на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция, орехи.
ЕК предлагает две категории товаров: деликатесы, отборные молочные и мясные продукты, традиционные продукты, нишевые продукты, продукты с защищенным географическим указанием, жир, субпродукты, мясо и аналогичные товары.
Кроме того, следуя примеру с семенным картофелем, европейская сторона предлагает восстановить торговлю продовольственным картофелем. Это также подразумевает проведение инспекции европейских питомников, при успешном завершении которой поставка картофеля с этих предприятий станет возможной (при условии отмены ответных мер РФ по запрету импорта некоторых сельхозтоваров из стран Запада).
ЕК также выразила готовность сотрудничать с Россельхознадзором в борьбе с мошенничеством при поставках продукции в РФ. Также сотрудничество предлагается и в сфере борьбы с африканской чумой свиней.
Россельхознадзор информирует, что предложения Европейской комиссии будут рассмотрены в ближайшее время, пишет Война и Мир.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».