25 August 2009, 09:33
Эстония богатеет за счет нефтепродуктов, импортируемых из России

25 August 2009, 09:33
В июне нынешнего года, по данным Департамента статистики, из Эстонии было экспортировано товаров на 9,4 млрд. крон, а импортировано — на 9,8 млрд. крон. Четверть от всего торгового оборота пришлось на нефтепродукты.
На нефтепродукты в общем объеме экспорта приходится 27%. По сравнению с июнем прошлого года экспорт нефтепродуктов вырос в два раза. Экспорт всех других видов товаров упал по сравнению с июнем прошлого года.
Импорт нефтепродуктов также составляет почти четверть от всего импорта товаров — 24%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт нефтепродуктов остался на том же уровне.
Основные страны, из которых импортировались в июне товары в Эстонию, – Финляндия (14% от общего объема импорта), Литва (12%), Россия (10%). По сравнению с июнем прошлого года, объем импорта товаров уменьшился из Германии и Швеции. Увеличился импорт из США и России. Нефтепродукты ввозились в основном из Литвы и России, передает «Балтийское информационное агентство».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. 27% — это для Эстонии обрабатывающая промышленность? 🙂

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».