16 November 2016, 16:08
«Энергия Арктики» принесет 9 трлн налогов в бюджет
важное 16 November 2016, 16:08

Проект Ямало-Ненецкого автономного округа «Энергия Арктики» по созданию инфраструктуры для реализации инновационного и инвестиционного потенциала Арктики к 2020 году принесет в бюджет всех уровней налоговых поступлений на сумму около 9 триллионов рублей, сообщил глава региона Дмитрий Кобылкин, выступая на V Международной деловой неделе в Мурманске.

«Инфраструктурный проект вольется в транспортный поток центральной части Арктической зоны России, а дальность перевозок по направлению «Западная Сибирь – Европейская часть России» сократится более чем на 700 километров. Общий объем инвестиций в ключевые объекты до 2020 года превысит 2 триллиона рублей», — привел слова губернатора сотрудник его пресс-службы.

Проект «Энергия Арктики» включает в себя строительство Северного широтного хода и железной дороги «Бованенково – Сабетта», развитие портовой и транспортной инфраструктуры, строительство газотранспортной системы с полуострова Ямал. Новый Арктический транспортный коридор сформирует выход к Севморпути и обеспечит круглогодичные поставки российских углеводородов и промышленной продукции на рынки Европы, Северной Америки, в страны АТР.

Кобылкин отметил, что от комплексного развития инфраструктуры напрямую зависит успешное освоение ресурсного потенциала региона. По его словам, несмотря на негативные тенденции на мировом рынке углеводородов, прогноз по добыче энергоресурсов на Ямале – оптимистичный.

«С учетом роста внутреннего потребления, а также началом экспорта СПГ, объем добычи природного газа к 2019 году увеличится на 6 процентов, на треть увеличится объем добычи газового конденсата. Кроме того, в 2016 году добыча нефти на Ямале пошла в рост впервые за 12 лет», — сказал глава округа.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рост цен на нефть осложнит дискуссию внутри ОПЕК+
Нынешний скачок цен на нефть до максимумов сентября в $45 за баррель может дополнительно осложнить дискуссию на предстоящем через неделю мониторинговом комитете сделки ОПЕК+.
Эксперты допустили снижение РФ в 2020 году морского экспорта нефти до 17-летнего минимума
Речь идет о показателе в 113,75 млн тонн