29 March 2016, 09:51
Эксперты ожидают дальнейшего роста цены на нефть в апреле

29 March 2016, 09:51

В марте на нефтяном рынке наблюдалось подорожание черного золота. Эксперты утверждают, что в апреле тоже стоит ожидать роста стоимости нефти.

Сейчас как раз окончание первого расчетного квартала. В конце марта эксперты подводят итоги по состоянию экономики страны. Специалисты уверены, что стоимость марки Brent будет повышаться и в апреле. Если сравнить, то в начале года нефть стоила 27 долларов за баррель, а в конце марта её стоимость повысилась к 40 долларам.

Рост стоимости нефти связывают с предстоящими переговорами стран ОПЕК 17 апреля. На повестке дня участники должны решить вопрос временной остановки добычи нефти. Не последним в ситуации подорожания нефти сыграло роль известие о том, что в США сократили добычу черного золота. Подобная ситуация сложилась еще в некоторых странах.

В России уже отмечается рост ВВП. Таким образом, предсказания инвестбанка Америки не оправдались. Их специалисты предрекали упадок российской экономики на 2%. Но на самом деле этот показатель составил всего 0,8%.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.