Экс-посол РФ в Германии В. Котенев возглавил Gazprom Germania

07 июля 2010, 14:00
Главным управляющим директором компании Gazprom Germania GmbH, стопроцентной «дочки» российского «Газпрома», назначен бывший посол РФ в Германии Владимир Котенев, говорится в сообщении «Газпром экспорта».
Он сменит на этом посту Ханса-Йоахима Горнига, который руководил компанией с момента ее учреждения в 1990 г.
Котенев родился в 1957 г. Работал в посольствах СССР и России в ГДР, Австрии и Швейцарии, в Генеральном консульстве СССР в Западном Берлине. В 2001-2004 гг. — директор департамента консульской службы МИД России, в 2004-2010 гг. — чрезвычайный и полномочный посол РФ в ФРГ.
Компания Gazprom Germania GmbH со штаб-квартирой в Берлине занимается добычей и хранением газа, а также реализацией российского и среднеазиатского природного газа в Германии и других странах Европы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке
О том, что Газпромбанк заморозил счета венесуэльской госкомпании, писал Reuters. В самой PDVSA эти сообщения отнесли к кампании, направленной на то, чтобы «нанести ущерб основной — нефтяной — отрасли Венесуэлы»
Saudi Aramco частично остановила добычу на крупнейшем шельфовом месторождении
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco частично остановила добычу нефти на крупнейшем в мире шельфовом месторождении Safaniyah (Сафания-Хафджи) из-за повреждения силового кабеля