Э.Худайнатов: «Роснефть» не ведет переговоры с ААР и ТНК-BP

НК «Роснефть» не вела и не ведет переговоров о покупке доли ААР в ТНК-BP или о приобретении всей компании, сообщил агентству «Интерфакс» президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов. По его словам, «Роснефть» не имеет никаких отношений с ААР и ТНК-BP. «Мы имеем отношения только с BP. Мы сделали хорошую правовую сделку в соответствии с международным законодательством», — подчеркнул он.


Ранее СМИ сообщали, что консорциум российских акционеров компании ТНК-ВР — ААР — может продать свою долю в ТНК «Роснефти».


По словам источников, обсуждается возможность обмена бумаг ТНК-ВР на акции «Роснефти» полностью или с доплатой, акции госкомпании будут взяты из пакета «Роснефтегаза» (владеет 75,16% «Роснефти»), а значит, акционером ТНК-ВР станет именно «Роснефтегаз». Другой вариант — выкуп доли ААР «Роснефтью».


При этом исполнительный директор ААР Стэн Половец опроверг сведения о возможной сделке ТНК с «Роснефтью».


Напомним, недавно ТНК-ВР обратилась в суд с требованием остановить сделки «Роснефти» с британской корпорацией ВР. Претензии ТНК заключаются в следующем: ВР ничего не сообщила руководству ТНК о своем намерении создать стратегический альянс с «Роснефтью», хотя ТНК обладает эксклюзивным правом на реализацию проектов корпорации в России. 1 февраля Лондонский суд заблокировал сделки ВР и «Роснефти».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть