15 February 2010, 10:21
Е.Скрынник: Льготные поставки ГСМ позволят сэкономить порядка 5 млрд руб

15 February 2010, 10:21
Льготные поставки горюче-смазочных материалов позволят российским сельхозпроизводителям сэкономить в текущем году порядка 5 млрд руб., заявила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.
«Нам уже подтвердили нефтяные компании снижение цен на поставки ГСМ для сельхозпроизводителей на 10%», — отметила министр. По ее словам, при снижении цен на 10% «экономия по стране может составить около 5 млрд рублей».
Кроме того, глава Минсельхоза проинформировала, что в 2010 г объем субсидирования процентной ставки по кредитам на закупку сельхозтехники составит 3,5 млрд рублей. «Это даст возможность привлечь около 70 млрд рублей на приобретение сельхозтехники отечественного производства», — отметила Е.Скрынник.
В 2010 г, проинформировала министр, «мы приступаем к субсидированию процентной ставки в размере 80% по десятилетним кредитам на строительство элеваторов». Сейчас также решается вопрос о введении пониженного тарифа на перевозку зерна.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».