Дюков заявил о надежде на Минэнерго при обмене квотами на нефтедобычу
19 December 2016, 16:49

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявил, что в своих планах по обмену квотами на сокращение нефтедобычи с другими российскими нефтепроизводителями компания надеется на помощь и поддержку Минэнерго, поскольку ведомство выступает заинтересованной стороной. Такое заявление Дюков сделал в ответ на вопрос РБК в кулуарах съезда РСПП о том, что «Газпром нефть» может предложить участникам рынка взамен.

Глава «Газпром нефти» отметил, что будет неправильно перевыполнять те обязательства по сокращению добычи нефти, которые взяла на себя Россия. На вопрос РБК о том, с кем из компаний «Газпром нефть» уже провела переговоры о квотах на сокращение нефтедобычи, Дюков ответил, что в компании идет процесс бизнес-планирования и «ситуация еще не определена».

О намерении использовать квоты других нефтяных компаний Дюков заявил на прошлой неделе. «Газпром нефть» рассчитывает увеличить добычу нефти с 2017 года на 5%. «В рамках возможных договоренностей между компаниями, если какая-то компания видит, что она может сократить добычу на больший объем по разным причинам, значит, часть своей квоты она может передать другим компаниям», — пояснял ранее Дюков

РБК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Песков: проект новых санкций США можно приравнять к инициативе по разрыву отношений (Видео)
Предложенный американскими сенаторами проект новых антироссийских санкций можно приравнять к инициативе полного разрыва отношений между Вашингтоном и Москвой, поскольку со стороны РФ неминуемо последует адекватный ответ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Европейская страна компенсирует населению рост расходов на газ
Власти Швеции выделили 664 миллиона долларов на смягчение последствий резкого роста счетов