ДВФУ и «Роснефть» разработают технологии для нефтегазовых месторождений в Арктике
06 December 2016, 11:07

Дальневосточный федеральный университет и нефтяная компания «Роснефть»ROSNсоздадут новые технологии для обустройства нефтегазовых месторождений в Арктике и транспортировки ресурсов, сообщает пресс-служба вуза.

«Роснефть» — базовый партнер университета в области проведения исследований и подготовки специалистов для нефтегазовой отрасли, судостроения, материаловедения. Развитие этих связей позволит создать новые, необходимые стране импортозамещающие технологии для нефтегазовой отрасли, а также вести перспективные разработки для внедрения на уже действующих и проектируемых объектах компании», — подчеркнул директор Инженерной школы ДВФУ Александр Беккер.

Как отметил Беккер, расширение сотрудничества с вузом инициировано НК в рамках реализации плана мероприятий по импортозамещению, которое утвердило Министерство промышленности и торговли России. ДВФУ и «Роснефть» будут совместно разрабатывать новые технологии гидротехнического строительства объектов для освоения континентального шельфа и Арктики, а также способы транспортировки нефти и очистки пластовых вод при добыче углеводородов. До конца 2016 года стороны сформируют рабочие группы по каждому направлению.

В 2015-2016 годах коллектив Дальневосточного федерального университета выполнил в интересах «Роснефти» комплекс научных изысканий по обустройству морских месторождений в Арктическом регионе. В начале 2017 года ученые Инженерной школы по заказу нефтяной компании отправятся в экспедицию для исследование нового месторождения на шельфе моря Лаптевых.

ПРАЙМ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Литву прибыл танкер с российским газом
Sputnik: в Литву прибыл новый танкер со сжиженным природным газом из России
Доходы от экспорта нефти из России за 11 месяцев 2021 года выросли на 49,5%
Показатель составил $99,404 млрд