22 October 2010, 08:30
Два танкера столкнулись на Волге

22 October 2010, 08:30
Два судна столкнулись на Волге на 536 км р. Волга (нижняя часть рейда Сопелки). Как сообщили в пресс-службе Минтранса России, из-за сильного ветра судно «ВН-107» (судовладелец ЗАО СК «БашВолготанкер», г. Уфа), стоящий на якоре в ожидании погрузки, сорвало с якоря и навалило на судно «Волгарь-24» (судовладелец ООО В.Ф. Танкер, г. Нижний Новгород).
«Волгарь-24», следовавший рейсом п. Котово – п. Рыбинск с грузом 4,4 тыс. тонн мазута, получил вмятину в районе правой боковой части, навален фальшборт около 3 м. «ВН-107» получил две пробоины по правому борту в двух местах.
Пострадавших и утечки топлива нет. О транспортном происшествии информированы МЧС России, служба надзора, судовладельцы. Суда находятся на рейде на якорях, проводится расследование.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».