Древесные отходы как биотопливо

08 мая 2009, 09:15
Производство биотоплива из отходов лесной промышленности имеет в Татарстане большие перспективы, заявил на встрече в Министерстве экологии и природных ресурсов республики руководитель проекта подразделения экономической кооперации и интеграции Европейской экономической комиссии ООН по развитию в регионах РФ биоинновационных технологий Ханс Янсен.
По мнению иностранного специалиста, интерес Европы к Татарстану, несмотря на его очевидную малолесность, не случаен. Тем более что Россия в целом является своего рода кладезем различного рода древесного сырья, в отличие от Запада. В обозримом будущем европейские страны планируют сократить использование природного топлива на 20 процентов и частично перейти на другие источники энергии. Один из таких проектов включает в себя налаживание производства биотоплива из древесных отходов и отходов животноводства именно в Татарстане.
Говоря о начинании, министр экологии и природных ресурсов республики Аглям Садретдинов отметил, что Татарстану такое сотрудничество выгодно, так как при вырубке леса древесные отходы у нас пока никак не используются.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украина утверждает, что загоревшиеся в Черном море суда перевозили газ в Сирию
Два судна под флагом Танзании, загоревшиеся накануне в акватории Черного моря на входе в Керченский пролив, незаконно перевозили газ в Сирию, утверждает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий
«Газпром нефть» разлилась по губе. Правительство утвердило лицензию на Южно-Обский участок
По информации “Ъ”, правительство 17 января утвердило предоставление «Газпром нефти» лицензии на Южно-Обский участок в акватории Обской губы, который нефтекомпания приобрела на аукционе в ноябре 2018 года за 1 млрд руб.