12 November 2015, 18:00
Донской: в РФ открыли 2 крупных месторождения нефти

12 November 2015, 18:00

Два месторождения нефти с извлекаемыми запасам в размере 30 млн тонн открыты в Оренбургской области, заявил министр природных ресурсов Сергей Донской.

«При этом геологические запасы, которые поставлены на баланс по С1-С2, составляют более 74 млн тонн», — отметил Донской в интервью ТАСС. Речь идет о Яснополянском и Кошинском месторождениях, которые находятся в южной части Бузулукской впадины.

Между тем инвестиции в геологоразведочные работы (ГРР) в России сократятся в этом году на 10% по всем источникам, заявил министр. Однако в 2016 г. бюджетные инвестиции увеличатся с нынешних 28,4 млрд руб. до 33 млрд руб.

Минприроды готовит до десяти новых лицензий по шельфовым месторождениям. «Шельфовые лицензии будут обязательно. Мы сейчас готовим до десяти лицензий. Чисто технически, наверное, в этом году не успеем», — пояснил Донской.

Что касается работы проекта «Сахалин-1», то «проверки завершены, готовятся акты, дальше будет работа с недропользователем». «Давайте не будем забегать вперед. Готовятся документы», — отметил министр. Росприроднадзор выявил нарушения по лицензиям Exxon Neftegas — оператора проекта «Сахалин-1». Проверки проводили по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича.

Акционерами проекта «Сахалин-1» являются ExxonMobil (30%), японская Sodeco (30%), «Роснефть» (20%) и ONGC (20%).

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше раскрыли обман Украины при покупке российского газа
Независимый польский эксперт по энергетике Анджей Щесняк (Andrzej Szczęśniak) раскрыл обман Украины при покупке российского газа.
У крупного проекта «Газпрома» на Балтике меняется подрядчик
«Газпром» сменит EPC-подрядчика на одной из своих крупнейших строек — мегапроекте завода по переработке и сжижению газа на Балтике.