15 November 2016, 11:00
Доллар достигнет очередного максимума к концу недели
важное 15 November 2016, 11:00

Начало недели ознаменовалось для рубля падением. Пара доллар/рубль поднялась до отметки 66,3 рубля, пара евро/рубль растет медленнее, но крепко держится в районе 71 рубля.

Динамикой рублевых пар на текущий момент управляет пара евро/доллар, которая в понедельник продолжила снижение. Резкое укрепление доллара провоцирует ослабление валют развивающихся стран, а ослабление евро позволяет рублю быть устойчивым по отношению к доллару.

Укрепление доллара происходит на фоне ожиданий ужесточения монетарной политики ФРС США, в четверг с речью выступит глава ФРС США Джанет Йеллен и, возможно, внесет какую-то ясность. А пока потенциал падения основной валютной пары не исчерпан, до конца недели евро/доллар может опуститься до отметки 1,055.

Серьезное давление на российский рубль помимо укрепления доллара оказывают цены на нефть, которые продолжают снижаться. Нефть марки Brent (декабрьские контракты) опустилась до 44,8 доллара за баррель на фоне роста добычи в странах ОПЕК и прироста коммерческих запасов в США.

Позитивных вестей о возможной заморозке добычи 30 ноября 2016 года нет, разногласия присутствуют и не скрываются. Поэтому в ближайшие дни цены на нефть продолжат падать. А значит, и у рубля нет шансов скорректироваться.

В краткосрочном периоде политические факторы теряют свое значение. Хотя итоги президентских выборов изрядно потрепали рынки. Тем не менее, новые тренды сформируются, когда будет ясна политика Трампа. Сейчас мы можем строить лишь предположения о дальнейшей динамике рынков на основе предвыборной программы Дональда Трампа.

С учетом выше перечисленных факторов ситуация для рубля складывается неблагоприятная. Во вторник и до конца недели рубль, вероятно, продолжит падение.

Торговый диапазон для пары доллар/рубль на сегодня составляет 65,5-67, до конца недели — 65-67,5 (последний раз доллар стоил дороже 67 рублей 30 августа). Для пары евро/рубль торги во вторник пройдут в рамках коридора 70,5-71,5, до конца недели в пределах 69,5-72.

Российская газета

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"