14 March 2016, 10:00
Дочерняя компания «Газпром нефти» стала оператором месторождения Sarqala в Ираке

14 March 2016, 10:00

Дочерняя компания «Газпром нефти» Gazprom Neft Middle East приняла в операторское управление месторождение Sarqala (блок Garmian). Месторождение расположено в Курдском регионе республики Ирак. «Передача операторства произошла в соответствие с подписанным в 2012 году соглашением о разделе продукции. Ранее оператором проекта была канадская WesternZagros Resources Ltd. В настоящее время работы на месторождении осуществляются персоналом Gazprom Neft Middle East»,— сообщается на сайте компании.

Первая нефть в этом блоке была получена в 2011 году, коммерческая отгрузка сырья с месторождения была начата в 2015 году. Накопленная добыча к 1 марта 2016 года составляла 2,7 млн барр. В Курдском регионе «Газпром нефть» также реализует социально-экономическую стипендиальную программу для курдской молодежи Gazprom Neft Middle East Scholarship Program. По ней талантливые школьники могут получить высшее образование в Горном университете Санкт-Петербурга c возможностью дальнейшего трудоустройства на новых ближневосточных активах компании.

Напомним, в феврале Ирак посетил вице-премьер России Дмитрий Рогозин с делегацией из 100 российских чиновников и бизнесменов. За два дня визита они встретились с высшим руководством страны и провели заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.