02 September 2016, 11:30
Добыча ОПЕК достигла максимума

02 September 2016, 11:30

Добыча нефти в ОПЕК увеличилась на 40 тыс. баррелей по итогам августа, по сравнению с июлем, это рекордный показатель за последнее время, по прогнозам аналитиков. Общий уровень добычи ОПЕК в прошлом месяце составил 33,5 млн баррелей в сутки. Ближневосточным производителям нефти удалось компенсировать падение показателя в Нигерии и Ливии. Официальные данные ОПЕК выйдут 12 сентября.

Если опрос подтвердится, то цены на нефть окажутся под сильным давлением. Саудовская Аравия обновляет рекорд добычи второй месяц подряд и это в условиях избытка поставок на мировом рынке. Вероятно, в данной ситуации все разговоры о заморозке добычи нефти просто не имеют смысла. Особенно, если учитывать сложные внешнеполитические отношения между разными странами, входящими в картель.

На фоне возможного ужесточения монетарной политики Федрезерва и возможных проблем в финансовой сфере Европы перспективы цен на нефть и, как следствие, российского бюджета и рубля смотрятся достаточно мрачно.

По информации WSJ, в ближайшие выходные руководство Deutsche Bank будет обсуждать радикальные меры его спасения. Финансисты справедливо опасаются повторения истории с Lehman Brothers и массовой распродажи на сырьевых рынках. Осенью цены на нефть могут вернуться к минимумам текущего года. В этом случае ситуацию как с российским рублем, так и с российскими акциями, вероятно, стоит использовать для покупки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.