06 May 2020, 19:36
Добыча нефти в России упала до минимума за десять лет
важное 06 May 2020, 19:36

С начала мая добыча нефти и газового конденсата в России сократилась до минимума за десять лет. По оценкам источников Reuters, она составила 9,5 миллиона баррелей в сутки. В последний раз ниже 10 миллионов баррелей добыча опускалась в августе 2009 года.

В апреле, перед вступлением в силу соглашения об ограничении добычи в рамках ОПЕК+, Россия добывала 11,35 миллиона баррелей нефти и газового конденсата в день.

Такие данные, отмечает агентство, свидетельствуют, что Россия выполняет свои обязательства в рамках сделки, согласно которым добыча нефти должна опуститься до 8,5 миллиона баррелей, но без учета конденсата.

Соглашение ОПЕК+ вступило в силу 1 мая. Убрать с рынка 9,7 миллиона баррелей договорились 23 страны. Предполагалось, что к ним присоединятся и другие производители нефти, чтобы совокупное сокращение составило 15-20 миллионов баррелей.

Однако к настоящему времени страны за пределами ОПЕК+ о столь масштабных планах не заявили. Известно, что Норвегия готова сократить добычу на 250 тысяч баррелей, но только с июня. США, чье участие представляется ключевым, пока не определились. Более того, регулятор Техаса — центра американской нефтяной отрасли — отказалсяпринимать соответствующее решение.

lenta.ru

 

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 6 мая 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Чем рискует рынок нефти, если ОПЕК+ сделает неверный шаг по квотам
Несмотря на обнадеживающие перспективы вакцинации, в ближайшие полгода пандемия будет по-прежнему серьезно ограничивать темпы потребления нефти и нефтепродуктов в мире
В Саудовской Аравии катера хуситов атаковали станцию с нефтепродуктами
Два запущенных повстанцами из йеменского движения "Ансар Алла" (хуситами) заминированных катера уничтожены возле плавучей платформы станции распределения нефтепродуктов в саудовском Джизане