23 September 2016, 11:04
Добыча нефти в РФ может вырасти на 3%
важное 23 September 2016, 11:04

Добыча нефти в России в следующем году может быть увеличена на 3%, сказал журналистам вице-президент ВР Россия Владимир Дребенцов.

«По оценкам, в 2017, если не будет достигнута договорённость о замораживании, прирост может оказаться даже больше, чем в этом году. Потому что подходят те проекты, которые начали реализовываться в самом другое время… сейчас прирост 2,1%, в следующем году может быть даже 3%», — сказал представитель ВР Россия.

«В России достаточно хорошая база для поддержания добычи нефти на текущем уровне или чуть более высоком, исходя из месторождений, у которых себестоимость достаточно низкая. В принципе, тут вопрос в фискальном режиме. Вопрос в конечном итоге в том, сколько нефти хочет добывать российское правительство. Потенциал есть», — добавил Дребенцов.

По итогам 2015 года добыча нефти и конденсата в РФ составила 533 миллиона тонн. Ранее замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов сообщил, что министерство сохраняет прогноз по объему добычи нефти в 2016 году на уровне 540-545 миллионов тонн.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Беларусь перенаправила вагоны с нефтепродуктами из Прибалтики в Россию (Видео)
Прибалтийские морские порты вынуждены подсчитывать убытки. В начале марта Беларусь перенаправила свои вагоны с нефтепродуктами в российские гавани: в Усть-Лугу и в Санкт-Петербург. И тут в Литве и Латвии поняли: санкции, которые они ввели против Минска, больно ударили по их собственной экономике.
Нефть. Цены по сортам на 15 марта 2021
Нефтяные котировки завершили неделю небольшим снижением, оставаясь вблизи $70 за баррель Brent на фоне уверенности рынка в поддержке со стороны ОПЕК+.