Добыча газа в РФ за 4 месяца выросла, нефти чуть снизилась из-за ОПЕК+ — Путин
21 May 2024, 12:54

Путин в понедельник вечером провел совещание по ТЭК, где рассказал, что добыча газа в России в январе–апреле увеличилась, а вот нефти — снизилась, но здесь все в рамках договоренностей с ОПЕК+.

Президент России вечером в понедельник провел совещание по вопросам ТЭК. Во встрече принимали участие профильные чиновники, а также главы «Роснефти» и «Газпрома». Обсуждались задачи на ближайшую шестилетку, поднимались вопросы долгосрочной энергетической стратегии страны.

В ходе совещания Владимир Путин сообщил, что за первые 4 месяца 2024 года добыча газа в России увеличилась на 8% — до 246 млрд кубометров. Добыча нефти ожидаемо снизилась (на 1,8%), поскольку действуют договоренности с ОПЕК+, отметил президент, уточнив объемы извлечения черного золота за 4 месяца — 195,7 млн тонн.

Путин также отметил стабильную работу ТЭК, несмотря на множество проблем, с которыми ему приходится сталкиваться. Кроме того, президент подчеркнул развитие экономики страны, на фоне которого растет потребление электоэнергии — с начала года на 6,1%.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Швеция назвала условия возможного запрета на импорт газа из России
Швеция введет запрет на импорт газа из России при его отсутствии в санкциях ЕС
Молдавия и Украина договорились о поставках российского газа
Кишинев и Киев обсудили транзит газа после истечения контракта с «Газпромом»