До конца недели Одесский НПЗ выйдет на полную мощность

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» возобновила производство на Одесском нефтеперерабатывающем заводе, остановленном в начале октября. «Нефть понемногу поступает. До конца недели завод выйдет на полную мощность», — сказал пресс-секретарь «ЛУКОЙЛа» Дмитрий Долгов.
«ЛУКОЙЛ» остановил производство в Одессе 2 октября из-за решения украинской транспортной монополии «Укртранснафта» изменить маршрут поставки нефти на предприятие.
В конце октября компания сообщила, что в ноябре возобновит работу завода, получив сырье для переработки по трубопроводу Броды-Одесса.
Ранее завод получал нефть по нефтепроводу Кременчуг-Одесса.
«Укртранснафта» ранее объясняла свое решение «национальными интересами» и необходимостью прокачки легкой танкерной нефти в реверсном режиме по Приднестровским нефтепроводам на крупнейший в стране Кременчугский НПЗ, с 2007 г. лишенный поставок российской нефти из-за конфликта акционеров.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении