07 November 2016, 17:08
Дмитрий Медведев подписал новое распоряжение о продаже акций «Роснефти»
важное 07 November 2016, 17:08

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое отменят распоряжение правительства от 27 ноября 2014 года №2358 — о приватизации «Роснефти». Документ от 3 ноября 2016 года опубликован на официальном портале правовой информации. В первом пункте документа отмечается: «для служебного пользования», подробности не раскрываются.

В распоряжении от 27 ноября 2014 года №2358 говорилось о продаже «Роснефтегазом» акций «Роснефти» в количестве, которое не превышает 2 млрд 66 млн 727 тыс. 473 штуки, «по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета об оценке рыночной стоимости акций, подготовленного независимым оценщиком, и не ниже цены первичного публичного размещения акций открытого акционерного общества «Нефтяная компания «Роснефть» в 2006 году».

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что президент России пригласил ЛУКОЙЛ также поучаствовать в приватизации госпакета «Роснефти». Такое предложение Владимир Путин сделал президенту компании Вагиту Алекперову 31 октября на открытии месторождения им. Филановского.

Коммерсантъ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Уренгойскому месторождению исполнилось 55 лет (Видео)
Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение празднует 55 лет. 6 июня 1966 года разведывательная скважина Р-2 возвестила миру об эпохе большого газа. Благодаря газодобытчикам, строителям и геологам Новый Уренгой сегодня – газовая столица страны и плацдарм в освоении запасов углеводорода.
Мир криптовалют раздирают противоречия (Видео)
Немного странный набор криптовалютных новостей. Как говорят в финансовом мире: разнонаправленный набор. С одной стороны, платежная платформа основателя Twitter Джека Дорси – Square, объявила, что инвестирует 5 млн долларов в строительство майнинговой фермы на солнечной энергии. Этим проектом хотят показать, что криптовалюты – это не обязательно плохо для экологии.