29 January 2015, 15:05
Депутаты предлагают отменить нефтяной налоговый маневр

29 January 2015, 15:05
Оксана Дмитриева, являющаяся зампредседателя комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, заявила, что в результате налогового маневра бюджет страны в 2015 году недополучит около 600 млрд рублей.
В рамках закона, предусматривающего снижение пошлин на экспорт нефти и нефтепродуктов и увеличение ставки на добычу полезных ископаемых (НДПИ), власти планировали увеличить поступления в бюджет РФ в 2016–2017 году на 247 млрд и 250 млрд рублей соответственно.
Дмитриева пояснила, что в свете снижения цен на нефть и укрепления доллара налоговый маневр вместо ожидаемой прибыли принесет бюджету убытки. Так, доходы от НДПИ (в планах правительства 4,6 трлн рублей) уменьшатся на 1,4 трлн рублей, а прибыль от нефтяных пошлин (в планах правительства 3,3 трлн рублей) составит всего 800 млрд рублей. Она добавила, что в случае отмены налогового маневра казна сможет получить от НДПИ 2,4 трлн рублей, от пошлин – 5,2 трлн рублей, пишут Пронедра.
Отказ от маневра, по мнению депутата Госдумы Андрея Крутова, также позволит избежать роста цен на бензин. Он подсчитал, что из-за правительственных планов бензин в течение января–июня поднимется в цене на 20%, достигнув показателя в 45 рублей за один литр, а во втором полугодии стоимость топлива вырастет до 50 рублей. Ранее Пронедра сообщали, что в РФ подорожали оптовые цены на бензин Аи-95 и Аи-92.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Перевалке СПГ с судна на судно в водах РФ грозит запрет
Перевалке сжиженного природного газа (СПГ) судна на судно в России грозит запрет.
Нефтеперерабатывающий завод в Югре из-за морозов увеличил производство арктического топлива (Видео)
Этой зимой нефтеперерабатывающий завод в Когалыме выпустил в 2,5 раза больше арктического дизельного топлива, чем в прошлом году. Производство скорректировали из-за продолжительных морозов.