26 April 2011, 15:30
Дефицит бюджета РФ в 2011 г. может составить 1,3% ВВП

Дефицит бюджета в 2011 г. может составить 1,3% ВВП, сообщила журналистам замглавы Минфина Татьяна Нестеренко.
Ранее премьер Владимир Путин говорил о намерении правительства свести дефицит в этом году к 1-1,5% ВВП. Глава Минфина Алексей Кудрин предрекал дефицит по итогам года в диапазоне 1,-1,4% ВВП.
В середине марта Кудрин отмечал, что дефицит бюджета в этом году может оказаться нулевым — при условии среднегодовой цены на нефть на уровне $115 за баррель. По последним оценкам Минэкономразвития, среднегодовая цена «черного золота» составит $105 за баррель.
При этом в первом квартале текущего года бюджет, по данным Кудрина, был исполнен с профицитом в 1% ВВП.
Официальная оценка дефицита бюджета РФ-2011 составляет 3,6% ВВП, однако она базируется на существенно более низком уровне цены на нефть ($75 за баррель нефти марки Urals), пишет РИА Новости. Ведомствам финансово-экономического блока приходится корректировать свои прогнозы относительно бюджета-2011 для того, чтобы учесть «подогнать» их под меняющуюся конъюнктуру на мировых рынках сырья.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.