27 November 2008, 08:31
Д. Медведеву в бразильском «Петробразе» подарили немного масла для биотоплива

27 November 2008, 08:31

Президент России Дмитрий Медведев в рамках трехдневного визита в Бразилию посетил штаб-квартиру крупнейшей государственной нефтегазовой компании страны «Петробраз» в Рио-де-Жанейро, где состоялась презентация бразильского опыта разведки и разработки месторождений углеводородов на глубоководном шельфе, передает РИА Новости.
Медведев также ознакомился с национальной программой производства биотоплива. В сопровождении президента холдинга «Петробраз» Сержиу Габриэлли он осмотрел выставку образцов биотоплива — этанола и биодизеля.
Габриэлли вручил российскому президенту в подарок образцы растительных масел, используемых в производстве биодизельного топлива, в небольших флаконах.
«Заправить автомобиль не хватит, но все равно спасибо», — пошутил, принимая подарок, Медведев.
Общие запасы «Петробраз» в нефтяном эквиваленте оцениваются в 13 миллиардов баррелей, а благодаря новым месторождениям, открытым у побережья страны в 2007-2008 годах, Бразилия рассчитывает увеличить запасы углеводородов более чем на 50% и войти в первую десятку мировых лидеров по запасам нефти и газа.
На долю биотоплива в Бразилии приходится 30% от общего объема потребления энергии. Страна имеет богатый опыт научных разработок и собственные технологии производства этанола из сахарного тростника, а также других видов биотоплива с применением компонентов растительного происхождения.
Медведев во вторник в рамках трехдневного официального визита в Бразилию также встретится с представителями бразильских деловых кругов. Ожидается, что в беседе примут участие руководители государственных и частных компаний, работающих в области энергетики, горнорудной промышленности, агробизнеса и банковского сектора.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.