14 April 2010, 17:25
Д.Медведев: России нужно воспользоваться кризисом, чтобы уйти от зависимости от нефти

14 April 2010, 17:25
России нужно воспользоваться кризисом, чтобы уйти от зависимости от нефти и газа, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая в вашингтонском Институте Брукингса.
«Кризис должен поменять парадигму экономического мышления в России», — заявил он. «К сожалению, пока не поменял. Многие бизнесмены, да и простые люди ждут возвращения высоких цен на нефть. Но проблема в том, что через несколько лет в силу цикличности экономики цены пойдут вниз. Нужно этим кризисом воспользоваться. Хотелось бы как можно быстрее», — добавил он.
По словам президента, глубина падения экономики России во время финансового кризиса оказалась большей, чем он предполагал: «Для меня это было неприятным потрясением, как и то, насколько наша экономика зависит от природных ресурсов. Именно это и натолкнуло меня на идею объявить технологическую модернизацию. Без кризиса мы, быть может, еще долго продолжали бы уповать на высокие цены на нефть и газ».
Д.Медведев также заявил, что резкий рост добычи сланцевого газа в США не является однозначно негативным событием для экономики РФ, пишет РБК. «То, что наши американские партнеры обнаружили у себя новые газовые возможности, может быть, это неплохо, это будет побуждать нас к тому, чтобы мы внимательнее относились к своим возможностям», — сказал он. «Высокие цены на нефть и газ — это тоже неплохо. Мы не собираемся их снижать», — добавил президент РФ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.