Д.Медведев раскритиковал ведомства и госкомпании за инновации (видео)

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания комиссии по модернизации в Арзамасе поручил всем госкомпаниям подготовить инновационные программы развития до июля 2011 г. Кроме того, глава государства пригрозил уволить руководителей тех компаний, которые не смогут справиться с этой задачей в установленный срок.


Само заседание Дмитрий Медведев начал с критики госкорпораций и госкомпаний. Он объявил, что они не финансируют НИОКР, что сорвали его поручение по подготовке своих инновационных программ и что ни в одной компании нет ответственных за инновационную тематику.


Субъективные причины были обозначены просто: «Госкорпорации и профильные министерства не воспринимают эту задачу как самую приоритетную». Сразу были названы те, кто экономит на НИОКР,— «Роснефть», МРСК, «Совкомфлот» и «Аэрофлот».


«Я поручаю администрации президента и правительству подготовить предложения о дисциплинарной ответственности руководителей крупных госкомпаний вплоть до увольнения за эту работу. Срок — две недели»,— заявил президент.


По официальным данным, только две трети госкомпаний готовы тратиться на опытные разработки. Остальные корпорации так и не составили соответствующих программ, хотя сроки, отведённые на это президентом, уже прошли.


До начала заседания Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Основное внимание в ходе встречи было уделено деятельности руководства региона в области инноваций.


Глава государства также посетил в Арзамасе научно-производственное предприятие «Темп-Авиа», где разрабатывают гироскопические приборы и устройства для летательных аппаратов всех типов. Предприятие ежегодно инвестирует более 170 млн руб в разработку и внедрение современных технологий, из которых 38 млн руб приходится на НИОКР.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть