08 September 2014, 17:36
Д. Медведев пообещал поддержать «Роснефть» для сохранения уровня добычи
важное 08 September 2014, 17:36

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал поддержать компанию «Роснефть» для сохранения уровня добычи. Так он ответил газете «Ведомости» на вопрос о возможности выполнении «фантастической заявки «Роснефти» профинансировать долг на 1,5 трлн».
«Эта цифра только выглядит так внушительно, но ведь это не за один год. Я недавно проводил совещание по инвестиционной программе «Роснефти»: компании необходимо сохранить уровень добычи, потому что «Роснефть» основной плательщик в бюджет. Мы должны в этом смысле им помочь поддержать уровень инвестиций. Конкретные параметры и способы поддержки мы сейчас рассматриваем», — заявил он. Об этом сообщает РБК.
Журналисты издания задали ему дополнительный вопрос, окупится ли господдержка от деятельности «Роснефти». «Если говорить о результатах работы компании в средне- и долгосрочной перспективе, у меня нет никаких сомнений. Такие инвестиции окупаются, безусловно», — добавил Медведев.
При этом премьер-министр заявил, что правительство не собирается «сильно увеличивать» количество проектов, на которые будут выделять средства из ФНБ. По словам Медведева, они выбрали ряд проектов, которые могут получить эти деньги. Среди них он назвал БАМ, Транссиб и железную дорогу к месторождению угля в Тыве. «Нужно относиться к расходованию этих денег консервативно», — подчеркнул Дмитрий Медведев.
Впервые о возможности выделения 1,5 трлн «Роснефти» в середине августа 2014 г. сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники из нефтяной отрасли и на федеральных чиновников. По данным издания, президент компании Игорь Сечин предложил государству выкупить за счет Фонда национального благосостояния новые облигации нефтяной компании. Позже вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство России в течение двух недель примет решение по этому вопросу.
Вскоре «Роснефть» попросили представить дополнительные расчеты по предложениям, а ведомствам – проработать предложения компании. Об этом РБК рассказывала представитель Дворковича Алия Самигуллина. Среди предложений, по словам источников РБК, была и просьба о выделении 1,5 трлн руб. Саму компанию попросили обосновать идею поддержать компанию ликвидностью, заявили источники РБК в правительстве.
В конце августа министр экономического развития России Алексей Улюкаев исключил выделение «Роснефти» 1,5 трлн. «В принципе есть варианты поддержки, но, конечно же, цифра на порядок меньше», — заявил министр, подчеркнув, что у «Роснефти» действительно возникли сложности после того, как из-за введенных Западом санкций она лишилась возможности брать кредиты за рубежом. К концу августа ответа от правительства компания не получала. «Работа идет. Давайте подождем результатов», — заявил 28 августа журналистам глава «Роснефти» Игорь Сечин на Московском международном автосалоне (ММАС-2014).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мексика ограничивает импорт топлива
Правительство Мексики ввело ограничения на импорт топлива частными компаниями. 
Трамп подписал законопроект об экономической поддержке в условиях пандемии
Ранее Трамп угрожал заблокировать вышеупомянутый законопроект, но теперь поменял свое мнение.