Д. Медведев: Перед инвестициями РФ в энергетику Европы не будет искусственных барьеров

Россия заинтересована в участии в развитии энергетических мощностей и газораспределительной инфраструктуры в Европе, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на церемонии открытия газопровода «Северный поток» в немецком Любмине.
«Рассчитываем, что на этом пути сотрудничества не будет никаких искусственных барьеров, даже несмотря на разные подходы, которые звучат», — сказал Д.Медведев.
Германские, французские, нидерландские компании активно участвуют в разработке российских газовых месторождений, и подчеркнул, что «экономически оправданной альтернативы нашему партнерству сегодня нет», -добавил Д.Медведев.
Россия настроена «последовательно наращивать энергетическое сотрудничество с нашими европейскими партнерами». «Мы будем привлекать инвестиции в добывающие и распределительные активы. Думаю, что такое участие позволит минимизировать риски по всей цепочки энергоснабжения — от добычи топлива до поставки электроэнергии конечным потребителям», — сказал президент РФ.
Он подчеркнул, что «Россия всегда досконально выполняла свои контрактные обязательства в сфере энергетики». «Даже в начале 90-х годов, когда мы находились в непростой экономической ситуации, наш газ поступал в Европу без перебоев», — заметил Д.Медведев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится
Новак уже отменил свою поездку на форум, приезд в Швейцарию аль-Фалиха под вопросом.
Saudi Aramco хочет купить газовые активы в США на миллиарды долларов
Saudi Aramco, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии, готова приобрести газовые активы в США на миллиарды долларов, сказал агентству Рейтер президент и генеральный директор компании Амин Насер.