Д. Медведев огласил бюджетные приоритеты

Сегодня президент России Дмитрий Медведев огласил бюджетное послание Федеральному собранию России. На выступлении присутствовал премьер-министр Владимир Путин, спикеры обеих палат парламента Сергей Миронов и Борис Грызлов, руководитель администрации президента Сергей Нарышкин и правительство в полном составе.
Главные новости Бюджетного послания президента — сокращение федеральных госслужащих в пределах 20% и повышение довольствия военным. Отдельно прописаны льготы для «Сколково».
Медведев предложил правительству РФ «рассмотреть вопрос о механизмах повышения эффективности работы федеральных государственных служащих, в том числе о возможности сокращения в течение трех лет их численности в пределах 20%».
Один из основных разделов послания посвящен модернизации. «Безусловным приоритетом бюджетных расходов на поддержку экономики должна стать поддержка инновационных проектов и важнейших научных разработок, направленных на обеспечение модернизации и технологического развития экономики», — говорится в послании.
Отдельный пункт посвящен поддержке инновационного центра «Сколково». Президент повторил положения о специальном налогообложении его резидентов — освобождение от налога на имущество, а от налога на прибыль и НДС — в течение 10 лет. Право на льготу утрачивается, когда прибыль резидента иннограда превысит 300 млн рублей с начала года, следующего за годом, в котором размер выручки превысил 1 млрд рублей. Ставка пенсионных страховых взносов — 14%, медицинских и страховых — 0%.
О проблемах в пенсионной системе Медведев упомянул, но радикального пути их решения, предлагаемого министром финансов Алексеем Кудриным — повышения пенсионного возраста, пока предлагать не стал, пишут Ведомости.
Российский рынок акций не отреагировал на оглашение Бюджетного послания — к середине вторника он ожидаемо потерял более 2% на внешнем негативе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Не верится в то, что Сколково принесёт какие-нибудь результаты. Скорее всего, деньги будут потрачены впустую, как получилось с другими нацпроектами. Даже выбор места для расположения «инновационного центра» говорит о том, что чиновники создают красивую обёртку, не задумываясь о седержимом.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Северный поток – 2" полностью достроен за 4 года (Видео)
"Северный поток – 2" полностью готов к приему первых кубометров голубого топлива. Строительство завершено, сообщил на утреннем совещании в "Газпроме" председатель правления ПАО.
Путин и Лукашенко договорились об объединении рынков газа двух стран (Видео)
Переговоры президентов России и Белоруссии в Москве накануне продолжались около трех часов. После их завершения Владимир Путин и Александр Лукашенко рассказали, какие решения по Союзному государству были приняты и какие ожидаются в будущем.