12 July 2010, 17:30
Четвертый танкер с венесуэльской нефтью для Белоруссии прибудет в Одессу 17 июля

12 July 2010, 17:30
В Одессу 17 июля должен прибыть четвертый танкер с венесуэльской нефтью для Белоруссии. Его вместимость составит 76 тыс тонн.
В настоящее время в Одесском порту продолжается отгрузка в железнодорожные цистерны около 30 тыс тонн венесуэльской нефти. Две первых партии нефти объемом около 80 тыс тонн каждая были доставлены в морской порт Одессы в конце апреля и двадцатых числах июня текущего года, пишут СМИ.
Также, сегодня стало известно, что Белоруссия и Украина пока не смогли прийти к договоренности по поводу транзита венесуэльской нефти на белорусские НПЗ через украинскую территорию.
Белоруссия выступает за использование для транспортировки углеводородов нефтепровода Одесса-Броды, однако, по мнению ряда украинских экспертов, Россия может воспрепятствовать этому. Подписание белорусско-украинского соглашения о сотрудничестве по нефти планируется в Киеве по итогам встречи первых вице-премьеров Белоруссии и Украины Владимира Семашко и Андрея Клюева.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В США зафиксировали рекордное падение добычи нефти
Добыча нефти в США упала на треть, или примерно на 3,5 миллиона баррелей в день, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на трейдеров и осведомленные источники.
Нефть. Цены по сортам на 17 февраля 2021
Роснедра планируют выставить в этом году на аукционы крупные Хараеганский и Логасъеганский участки в Ямало-Ненецком АО с общей ресурсной базой в 235 млн тонн нефти.