Цены на нефть стабильны, рост сдерживается сохраняющимся избытком предложения
18 July 2017, 10:57

Цены на нефть были стабильны утром во вторник: устойчивый спрос поддержал котировки, но высокий уровень предложения из ОПЕК и США сдержал дальнейший подъём рынка.
К 8.38 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent подросли на 0,04 процента до $48,44 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $46,01 за баррель, на 0,02 процента ниже предыдущего закрытия.

Основным фактором поддержки котировкам инвесторы называют высокий спрос на сырьё со стороны китайских нефтеперерабатывающих заводов.


Так, в июне загрузка китайских НПЗ в годовом сравнении выросла на 2-3 процента до 46,08 миллиона тонн, или 11,21 миллиона баррелей в сутки, следует из данных Национального бюро статистики Китая.

В то же время избыток на мировом рынке нефти сохраняется, несмотря на действие глобального пакта ОПЕК+.

Нефтекартель ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, ранее договорились сократить добычу примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради восстановления баланса мирового спроса и предложения.

Уровень предложения сырья из стран группы остаётся высоким, в основном за счёт роста добычи в исключенных из сделки Ливии и Нигерии.

Добыча нефти в Ливии находится на уровне свыше 1,0 миллиона баррелей в сутки с конца июня и в настоящее время составляет около 1,032 миллиона баррелей в сутки, сообщил официальный представитель ливийской нефтяной отрасли.

Не в пользу рынка играет и рост производства сырья в США, которое недавно обновило максимум с июля 2015 года на уровне 9,4 миллиона баррелей в сутки.

В фокусе внимания инвесторов — данные о недельных запасах нефти и нефтепродуктов в США от Американского института нефти (API) и официальная статистика Управления энергетической информации (EIA).

Автор: Хеннинг Глойстин, перевела Татьяна Водянина. Редактор Максим Родионов.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.