22 May 2017, 16:22
Цены на нефть растут в свете возможного ужесточения ограничений ОПЕК
важное 22 May 2017, 16:22

В понедельник цены на нефть возросли в свете уверенности участников рынка в том, что ведущие нефтедобывающие страны на этой неделе примут решение о продлении срока действия ограничений объемов добычи нефти.

Также имеется устойчивое мнение, что ограничения ОПЕК могут быть усилены.

Цена на нефть марки Brent поднялась на 48 центов и составила $54.09 за баррель. Цена на легкую американскую нефть поднялась на 47 центов, достигнув показателя $50.80.

С прошлого месяца оба указанных показателя возросли более чем на 10 процентов.

Участники рынка ожидают, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и страны, не входящие в ОПЕК, в том числе, Россия, продлят соглашение об ограничении объемов нефти еще на шесть или девять месяцев в целях снижения объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день.

По словам Bjarne Scheildrop ведущего аналитика SEB Markets, продление соглашения — это уже фактически решенный вопрос: “Участники соглашения достигли высокого уровня взаимопонимания между собой”.

Однако, некоторые аналитики сомневаются в том, что усиление ограничений могут помочь сбалансировать рынок. Свои сомнения они обосновывают низкими показателями роста экспорта в странах ОПЕК в этом году.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ: добыча нефти ОПЕК+ может вырасти на миллион баррелей в сутки
ОПЕК+ обсуждает вариант увеличения добычи нефти в апреле на 1 миллион баррелей в сутки
Украина собралась самостоятельно обеспечивать себя газом
Украина собралась увеличить добычу природного газа в стране, чтобы в 2025 году самостоятельно обеспечивать себя топливом.