Цены на нефть держатся на максимуме за 4 недели
05 April 2017, 13:09

Фьючерсы на нефть в среду подорожали выше месячного максимума на фоне «бычьего» настроения, которое было спровоцировано ожиданием снижения запасов нефти в США и постепенным сокращением избытка нефти.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на легкую сырую нефть с поставками в мае выросли на $0,31, или на 0,6%, до $51,34, в то время как фьючерсы на нефть сорта Brent на Лондонской бирже выросли на $0,27, или 0,5%, до $54,44.

На торгах в США во вторник нефть выросла более чем на 1,5% после мартовских волнений по поводу запасов в Соединенных Штатах и решимости крупнейших мировых производителей придерживаться условий сделки о сокращении добычи нефти.

Сейчас многие аналитики считают, что нефть может подняться до уровня $60 за баррель в ближайшей перспективе, особенно если страны ОПЕК и основные производители, включая Россию, согласятся продлить соглашение о заморозке добычи на встрече 25 мая.

Соглашением предусматривается сокращение производства на 1,8 млн баррелей в день, что составляет около 2% от общемирового производства. К настоящему времени странам удалось сократить добычу на 1,5 млн баррелей в день.

Спрос на нефть, вероятно, вырос до «здорового» уровня 1,2 млн баррелей в I квартале года, заявил Джованни Стауново, энергетический аналитик UBS. По его мнению, на рынке уже образовался дефицит.

В то время как многие рыночные аналитики ожидают, что спрос в ближайшие месяцы будет опережать предложение, процесс перебалансировки будет постепенным, и любое ценовое ралли может быть кратковременным.

Между тем, нефтяная отрасль США может подорвать рост цен, так как количество нефтяных вышек, эксплуатируемых внутри страны, как на суше, так и на море, было на 77% выше уровня предыдущего года в марте согласно Platts Rig Data.

Однако, как отметил Стауново из UBS, «предполагаемое время от инвестиционного решения до добычи сланцевой нефти в США составляет примерно шесть-девять месяцев, поэтому добыча нефти в США должна начать расти только с середины года».

По мере приближения летнего периода, когда американские водители чаще будут пользоваться автомобилями, запасы нефти в США могут стать умеренными. На прошлой неделе объемы запасов снизились на 1,8 млн баррелей согласно анализу American Petroleum Institute, при этом наблюдается еще большее снижение цен на бензин и дистилляты.

Вести

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть