Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru. Данные на 15.06.2018
важное 15 июня 2018, 14:44

Независимый топливный союз 9 июня выступил с заявлением о том, что бензин в России к концу года может подорожать до 100 рублей за литр. Этот сценарий реализуется, если правительство попытается директивно заморозить розничные цены на горючее, заявили в НТС.

В этом случае 15 тысяч независимых сетей АЗС, которые сейчас обеспечивают 60% рынка и часто работают в убыток из-за перекосов в российской энергетической отрасли, будут вынуждены закрыться вместе со значительной частью топливной инфраструктуры страны. Монопольное положение крупнейших нефтяных компаний усилится, а это неизбежно приведет к повышению ценников на автозаправках.

Вице-премьер Дмитрий Козак назвал этот прогноз «апокалиптическим» и пообещал, что правительство не допустит такого скачка цен на моторное топливо.

Разумеется, Независимый топливный союз отражает экономические интересы определенной группы АЗС и не может претендовать на абсолютно объективную аналитику, а цифра в 100 рублей за литр бензина выбрана для пущей убедительности. Но определенные поводы для беспокойства все же есть.

Цены на бензин Регуляр-92 класс 5, базис поставки Ставрополь, торгуемые на ЭТП eOil.ru, упали за неделю на 1310 рубля до 57315 рублей за тонну. Тренд на рынке бензина Регуляр-92-К5 на ЭТП eOil.ru, базис поставки Ставрополь, бычий.

Цены на бензин Регуляр-92 класс 5, базис поставки Самара, торгуемые на СПбМТСБ, упали за неделю на 3021 рубля до 50511 рубля за тонну. Тренд на рынке бензина Регуляр-92-К5 на СПбМТСБ, базис поставки Самара, падающий.

Цены на бензин Регуляр-92 класс 5, базис поставки Уфа, торгуемые на СПбМТСБ, упали за неделю на 2564 рубля до 49979 рублей за тонну. Тренд на рынке бензина Регуляр-92-К5 на СпбМТСБ, базис поставки Уфа, направлен вверх.

 

ЦБ отказался от снижения ставки второй раз подряд

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.